Конфеты из сухофруктов.
Вкусно, сытно, полезно, постно. Лучше не придумаешь!
Вкусняшка из самых полезных продуктов:
курага, изюм, имбирь, алое, орехи, семечки, мёд, лимон, кунжут -- идеальное сочетание и умопомрачительный результат!
Если каждый день кушать эти сыроедческие конфеты, уже через две недели пропадают любые симптомы зимнего авитаминоза, кожа очищается, повышается уровень гемоглобина в крови, организм становится устойчивым к простудам и вирусным инфекциям.
Надеюсь, что эта взрывная смесь понравится вам так же, как и мне! Будьте здоровы и счастливы!
Знаменитый шоколадный кекс-брауни.
Тающее во рту блаженство. Очень простой и очень вкусный.
Состав очень прост:
вода - 1,5 стакана
сахар - 1 ст.
мука - 300 грамм
масло - 0,75 стакана
какао - 0,5 стакана
разрыхлитель - 1 ст.л. без горки (0,5 ст.л. соды+0,25 ст.л. лимонной кислоты)
(Стакан - 250 мл)
Даже ребенок может приготовить этот кекс! Из этого теста также можно испечь коржи для шоколадного торта или придумать другие шоколадные десерты.
Удачных шоколадных экспериментов!
Кексы с морковью, овсянкой, орехами и яблоками.
В данном рецепте используется кефир, но его успешно можно заменить любым соком или фруктовым пюре, на пример, яблочным. Главное проследить, чтобы консистенция теста была такая же густая, как на видео.
Для приготовления кексов нам понадобится:
1 стакан сока (когда поста нет то делаем с кефиром)
0,5 стакана сахара
Большая горсть овсяных хлопьев
1 большая морковь
1 большое яблоко
Горсть грецких орехов
1,5 стакана муки
Сода -- 1 ч.л., лимонная кислота -- 0,5 ч.л.
Корица -- 1 ч.л.
2-3 ст.л. растительного масла
Приятного аппетита!
Апельсиновый манник
Его можно сделать и с любой другой начинкой, не обязательно апельсиновой. Для постного варианта кефир заменяем соком или фруктовым пюре, а манки добавляем столько, чтобы была нужная консистенция. Можно добавить на одну столовую ложку масла больше. Если сок не апельсиновый, нужно будет добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты, чтобы сода погасилась.
Тесто замешивается за 5 минут, состав очень простой, а на вкус он мягкий и сочный.
Нам понадобится:
2 стакана кефира,
1 стакан сахара,
2 стакана манной крупы,
1 чайная ложка соды .
Начинка:
1 апельсин
2 столовых ложки молотой апельсиновой цедры,
корица и другие специи по вкусу.
Можно использовать яблоки, вишни, любые сухофрукты.
Экспериментируйте :) Приятного аппетита!
Пирог из сухофруктов
Без единого грамма сахара, масла, яиц и молочных продуктов.
Этот пирог на столько простой, что его сможет сделать даже ребенок!
Для приготовления этого супер простого пирога нам понадобится:
Любые сухофрукты и орехи - 500гр (у меня курага, два вида изюма, ананасовые цукаты, греческие орехи, фундук, миндаль)
Апельсиновый сок (ряженка, кефир) - около 500 мл
Мука - 280 гр (2 ст.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сухофрукты и орехи залить соком (ряженкой или кефиром) и оставить в холодильнике на ночь.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто, как густая сметана. Выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Имбирные цукаты.
Очень полезная замена обычным конфетам.
Засахаренный имбирь - это сладость не для всех. Его не очень любят дети, но взрослые гурманы от него в восторге! Цукаты из имбиря получаются нежными, сладкими, с приятной согревающей остринкой. Имбирные цукаты - это великолепное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, поднятия иммунитета и похудения. Такие конфеты не только не навредят вашей фигуре, а скорее помогут ускорить обмен веществ в организме и похудеть.
Для приготовления цукатов из имбиря нам понадобится:
Корень имбиря
Вода
Сахар
Сок 1 лимона
Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками 1-3мм толщиной или любой другой формы и размера по желанию. Залить водой и варить 30-60 минут, периодически сливая воду и заливая новой, если хотеть сделать имбирные цукаты менее острыми (имбирную воду не выливайте - получится отменный имбирный чай), пока имбирь станет мягким. Выжать сок из лимона.
Сахара взять по объему столько же, сколько получилось имбиря после варки, а воды (с учетом лимонного сока) в два раза меньше. Смешать сахар с жидкостью и поставить на огонь. После закипания сиропа, опустить в него пластинки имбиря и варить на небольшом огне до загустения сиропа и прозрачности цукатов. Готовые имбирные цукаты еще горячими достать из сиропа, обвалять в сахаре (можно в коричневом) и разложить на листах бумаги для просыхания. Через час-два засахаренный имбирь можно сложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Имбирные цукаты очень вкусно употреблять к чаю вместо конфет и печенья. Можно один язычок имбиря опускать в любой чай, чтобы сделать его остреньким и согревающим.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Вишневый кисель без сахара.
Его можно приготовить из любых других фруктов или ягод.
Чтобы приготовить вишневый кисель, нам понадобится:
Вода - 2л.
Вишни или другие ягоды - около 300гр
Сахар или стевия - по вкусу
Сушеная мята - 1ст.л. по желанию
Крахмал - 2-6 ст.л. в зависимости от желаемой густоты киселя
1,8 л воды довести до кипения и всыпать промытые свежие или замороженные ягоды. Варить 10-20 минут на медленном огне, пока компот станет насыщенным. Добавить сахар по вкусу или настой стевии. Для настоя предварительно залить 1-2 ст.л. сухих листьев стевии стаканом кипятка и настоять в чайнике 1 час. По желанию в настой стевии можно добавить также 1ст.л. листьев мяты.
Если делали настой стевии, процедить его от листьев и размешать в нем желаемое количество крахмала. Если добавляли сахар в компот, взять стакан холодной воды и в нем развести крахмал.
Влить раствор крахмала в кипящий компот при постоянном помешивании, поварить несколько минут до закипания, выключить огонь.
Овсяное печенье без сахара и муки.
Нам понадобится:
Овсяные хлопья - 100 грамм
Сухофрукты (финики, курага) - 100 грамм
Изюм - 30 грамм
Семечки, орехи или кунжут - 30 грамм
1 лимон
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Финики и курагу измельчит в комбайне, мясорубке или ножом. Смешать с изюмом, овсянкой, семечками. Достать семена из лимона, измельчить его с помощью мясорубки или натереть на терку цедру и выжать сок, добавить в овсяно-фруктовую смесь. Добавить масло. Очень хорошо вымешать тесто, пока оно станет липким и можно будет сформироваь печенье. Если не получается, можно добавить несколько ложек воды.
Сформировать печенье и выпекать при 180 градусах до румяности.
Приятного аппетита!
Бездрожжевые пышные оладьи с курагой.
500-600 мл минералки с газами
2 ст. л. сахара
1 пакет ванилина
3-4 стакана муки
0,5 ч л соды
курага , растительное масло для жарки
Минералку вылить в миску, добавить сахар, ванилин, соду и муку, чтобы тесто было, как на оладьи. Курагу мелко нарезать и добавить в тесто. Оставить тесто на минут 20-30, чтобы постояло. Разогреть сковороду с растительным маслом и не мешая!!!!! (это важно) тесто ложкой выложить на сковороду и пожарить как обычные оладьи. Очень вкусно с вареньем абрикосовым!
Ангела Вам за трапезой.