Чудеса Георгия Победоносца в наши дни

Помог выносить и родить сына

Кристина однажды нашла на улице иконку с изображением великомученника Георгия Победоносца. Удивившись такой находке, позвонила матери и рассказала о случившемся. На это женщина ей ответила, что это знак — родит дочка скоро сыночка. Кристина только посмеялась над словами родительницы — они с мужем пока не планировали зачатие.


Каково же было удивление девушки, когда через несколько недель она узнала, что действительно беременна. А чуть позже УЗИ показало, что будет мальчик.


Беременность проходила тяжело, девушка и мать горячо молились святому, оповестившему их таким необычным образом о малыше. Кристине удалось благополучно выносить малыша, но роды начались задолго до срока, на 7-ом месяце. Отправляясь в родильный зал девушка горячо молилась великомученнику, чтобы помог ей родить здорового и сильного малыша, да и самой остаться в здравии. Георгий услышал молитвы и помог — Кристина на редкость легко и быстро родила маленького богатыря.


Г. Ромашкина . 2 истории

Это было 40 лет назад, — рассказывает пенсионерка.— Мой брат заболел менингитом. Лежал в больнице без сознания с температурой 41. Врачи не давали никакой надежды на выздоровление. Внезапно его состояние изменилось к лучшему.


Температура сама собой спала, и вскоре он совсем поправился.


Через какое-то время брат рассказал, что было в ту ночь, когда температура достигла пика.


— Меня спас святой Георгий Победоносец. Я его видел очень отчетливо, хотя мне трудно сказать, было ли это наяву или во сне. Он вошел ко мне в палату, насыпал зерно мне на колени.


Потом собрал рассыпанные зернышки и исчез. А я почувствовал себя намного лучше.


После менингита люди часто на всю жизнь остаются умственно отсталыми, но у моего брата не осталось никаких последствий болезни».

***

История вторая

А недавно женщина из городка Лабытнанги на Крайнем Севере рассказала: у ее ребенка заболели уши, да так сильно, что он не мог сдерживать криков. Был праздник, поликлиника не работала. Ни тепло, ни обезболивающие не помогали. Семья православная. И мальчонка сам стал просить: «Мама, давай быстрее будем святому Георгию Победоносцу молиться, чтобы помог! Он добрый! Скорее, мама!..»


Ребенок и мать на коленях стали молиться. Сразу же утихла боль, и мальчик захотел спать. Утром встал совершенно здоровым. И только через месяц, когда в школе была медицинская комиссия, нашли у него в ухе сухого таракана. Как он туда попал, непонятно. Но врачи знают, какая нестерпимая боль от этого.


Слава тебе, святой Победоносец, так как милость твоя безмерна, помощь твоя постоянна, человеколюбие твое не знает границ, воин Небесный! И строятся храмы в честь твою, Победоносец, и славится в сердцах имя твое, святой Георгий!”


Святый великомучениче и победоносче Георгие, моли Бога о нас!


Игумен N (Из книги "Сокровенный Афон")

Прекрасно сохранившаяся до нашего времени икона Георгия Победоносца в монастыре Зограф вскоре стала известна не только всему Афону, но и всей Греции. От нее истекало такое большое количество исцелений и чудотворений, что один греческий архиерей, прослышав об этом, начал сомневаться в истинности происходящего.

— Ну, уж ладно, слыхал я и про чудотворные иконы, и про всяческие исцеления, но не в таком же количестве! Нет, здесь явно скрывается ложь, это всё монахи придумывают! Чудеса чудесами, но не такие же сверхъестественные! Более скромными должны быть чудеса. Монахи преувеличивают или придумывают их для того, чтобы привлечь в монастырь побольше паломников. Хитрят они, конечно, из корыстных соображений, надеясь направить денежную реку в свой монастырь. Поеду в Зограф — и покажу им, как народ обманывать!

С почтением принимают в Зографе прибывшего архиерея. Но он уже заранее настроен против этого монастыря и его насельников. Не верит он в чудотворность иконы Георгия Победоносца, в то, что столько чудес истекает от нее и столько бед человеческих врачует своим предстательством пред Богом святой великомученик Георгий. Он входит в храм и небрежно спрашивает:

— Ну, где там у вас эта икона... чудотворная? Покажите-ка мне ее.

— Вот, владыко, посмотрите — это наша главная святыня: чудесным образом перенесенная сюда из Палестины икона св. Георгия Победоносца.

Архиерей смотрит и со смешком говорит:

— Вот эта, что ли?! Чудотворная?!

И пальцем тычет прямо в лик святого. Когда же он попытался отнять палец от иконы, оказалось, что палец прилип. Архиерей его тянет и дергает — а палец не отнимается. Придя в себя, он начинает с плачем молиться, а сам все тянет палец: боль ужасная, но икона палец не отдает! Стали тогда служить молебны с акафистом великомученику Георгию. Архиерей поет, молится и плачет, просит прощения за свое неверие. И день, и ночь — несколько суток висит он перед иконой на вытянутой руке, на своем прилипшем пальце, умоляет отпустить его. Но, видимо, так велико было неверие этого архиерея, что решил наказать его святой Георгий и ради вразумления самого архиерея, и ради наставления всем прочим.

Что делать?! Принесли тогда скальпель и отрезали подушечку указательного пальца. Так до сего дня этот засохший кусок архиерейского пальца и находится на иконе, справа, у самой ноздри великомученика. Довелось и мне созерцать его своими глазами. Удивительное это зрелище! Представьте себе какую-нибудь поверхность, покрытую толстым слоем клея “Момент”. Если прикоснуться к чуть подсохшему клею пальцем, а затем потянуть палец вверх, вслед за ним потянется и прилипший к нему клей, образуя как бы маленький конус вулкана. Но ведь каждому понятно, что левкас и красочный слой на иконе — это совершенно сухая, твердая, можно сказать, окаменевшая, поверхность. Ее возраст, прежде чем архиерейский палец дерзновенно к ней прикоснулся, составлял к тому времени не менее 7 веков... И вдруг я вижу, что этот окаменевший красочный слой с левкасом приподнялся, словно на какой-то момент он сделался липким, как клей, оттянутый пальцем архиерея на сантиметр от поверхности доски — да так и остался застывшим вместе с засохшим куском мяса... По всем законам физики такого быть не могло. Но это было. И мы созерцали застывшее чудо своими глазами: отрезанный край пальца, влипший в поверхность краски.